Что не могут сделать компании по взысканию долгов?

  • Home / Что не могут сделать компании по взысканию долгов?

Что не могут сделать компании по взысканию долгов?

 

В случае напоминания, письмом или телефоном, компания кредитных карт должна всегда представлять себя и указывать, какой кредит относится к платежному запросу и на котором работает кредитор. Телефонные звонки должны быть сделаны с четким номером телефона, чтобы должник мог проверить, откуда пришел звонок.

Кроме того, компании по взысканию долгов должны всегда поддерживать профессиональное поведение и должны объяснять должнику причины своего требования, как они могут компенсировать свой долг и каковы последствия неплатежа.

Если оператор агрессивно или угрожает вам по телефону, вы знаете, что это не нормальное поведение и поэтому вызвано для ответа лично. А также зная, что отнюдь не законно преследовать поведение с призывами к соседу (некоторые компании, менее серьезные, они это делают) или тот факт, что оператор возвращается домой.

Вы можете понять, что некоторые компании угрожают вам сообщать об отрицательных значениях Крифу (или тому подобному), то есть итальянским центрам финансовых рисков, который обеспечивает поддержку для доставки и управления потребительским кредитом.

Фактически, такая отчетность может быть сделана только заемщиком или банком, предоставившим вам кредит, и всегда письменным и зарегистрированным сообщением. Короче говоря, сообщение о плохом плательщике — это то, что не может сделать, кто занимается брокерством. Знайте, что этот тип негативной информации, что означает, что вы не можете иметь другие концессии на ссуду или с трудом, остается не более 36 месяцев.

Другие вещи, которые компании по взысканию долгов не могут делать: запрашивать и получать оплату причитающихся сумм не могут необоснованно предоставлять информацию о неплатежах другим не заинтересованным сторонам (например, членам семьи, деловым партнерам или соседям дом) и оказывать неоправданное давление на последнего. Или даже использовать предварительно зарегистрированные телефонные звонки без вашего согласия.

Они не могут отправлять уведомления о шантаже на пороге, потому что они передадут вашу личную информацию на неопределенное количество предметов. Руководители компаний не могут использовать другие данные, кроме тех, которые необходимы для выполнения мандата (основные данные, налоговый код, сумма кредита, телефонные контактные данные).

Как предусмотрено законом, вы не можете преследовать или связаться с вами в необоснованные времена с более высокой частотой, чем в должном и в неподходящих местах, например, на вашем рабочем месте.

И вам приходилось иметь дело с компанией по взысканию долгов? Расскажите нам о комментариях.