Сбор средств: как их получить

  • Home / Сбор средств: как их получить

Сбор средств: как их получить

 

Для стартапов женщины, до 35 лет или предприятия в неблагополучных районах, сбор средств — отличная возможность для развития своего бизнеса.

Благодаря сбору средств Европейский Союз и местные власти содействуют рождению или реструктуризации предпринимательской деятельности и профессиональному включению безработных.

Основная цель этих вмешательств заключается в увеличении занятости и сокращении диспропорций в экономическом развитии в границах Европы или на национальном уровне. Средства могут управляться непосредственно европейскими учреждениями или распределяться через государство и регионы.

полезная информация о финансируемых Европейским фондом фондах

Европейские фонды финансирования являются инструментом поддержки инвестиций: это означает, что средства Сообщества не будут покрывать 100% расходов. Кроме того, средства могут использоваться только для финансирования проектов, которые запускаются и еще не заключены, и не могут использоваться в сочетании с другим государственным финансированием. Доля грантов варьируется в зависимости от финансируемого проекта и экономического сектора, в котором работает бенефициар. Как правило, этот процент колеблется от 50 до 70%, и только в исключительных случаях он достигает 100%.

Эти общие правила применяются ко всему финансированию Сообщества. Каждый вызов может затем определять конкретные правила с учетом характеристик сектора, к которому он предназначен, и целей публичного вмешательства.

Контракты, непосредственно управляемые Европейским союзом, публикуются на веб-сайте Комиссии и / или в Официальном журнале Европейского Союза. Звонки, обрабатываемые местными органами власти, публикуются на сайтах агентств, которые они предлагают, и в Официальном национальном или региональном журнале.

Заявки на финансирование должны быть представлены органу, указанному в уведомлении, вместе с необходимой документацией. В целом, бизнес-план, который показывает все детали планируемых инвестиций, также должен быть приложен к приложению.

Существует несколько фондов, которые используются для поддержки европейской экономики, финансирования новых видов деятельности или содействия расширению существующих видов деятельности. Основными средствами являются:

Европейский социальный фонд (ESF), который поддерживает трудоустройство безработных и финансирует учебные мероприятия;
Европейский фонд регионального развития (ЕФРР), который способствует экономической сплоченности и устранению региональных диспропорций;
Фонд сплочения (ФК), предназначенный для поддержки экономики беднейших районов Союза;
Европейский сельскохозяйственный фонд развития сельских районов (EAFRD), посвященный развитию сельского сектора;
Европейский фонд по морским делам и рыболовству (FEAMP), который финансирует развитие в секторе рыболовства и аквакультуры.