Ипотечные кредиты: кто может спросить и как?

  • Home / Ипотечные кредиты: кто может спросить и как?

Ипотечные кредиты: кто может спросить и как?

 

Ипотечный кредит позволяет людям старше 60 лет и имеет собственность, предназначенную для получения ликвидности, путем ввода ипотеки на дом. Что? И каковы требования для его получения?

Ипотечное кредитование: что это такое

Ипотечный кредит — это особый вид кредита, доступный тем, кто старше 60 лет. Это форма финансирования, родившаяся в англосаксонском мире и введенная в Италии только в 2005 году. Первоначально возрастный лимит доступа к этому типу займа составлял 65 лет.

С недавней реформой института ипотечного кредитования возрастной предел был снижен до 60 лет. Новые правила, регулирующие ипотечный кредит, вступили в силу с 2 марта 2016 года.

Предоставление кредита — это банк или уполномоченный финансовый посредник. Чтобы иметь возможность подать заявку на получение кредита, вам должно быть более 60 лет и быть владельцем недвижимости. В зависимости от возраста и стоимости дома в результате оценки банк устанавливает сумму кредита. В среднем вы можете получить сумму от 15% до 50% от стоимости вашего дома.

Каждый год выплачиваемые проценты и расходы рассчитываются на сумму кредита. Расчетные проценты и расходы капитализируются из года в год: это означает, что интересы порождают новые интересы. Именно из-за этой операции (которая носит название анатоцизма) со временем долг, подлежащий погашению в банке, увеличивается экспоненциально.

Заявитель и банк могут, однако, согласиться на постепенное погашение процентов и расходов, понесенных по долгу. Суммы, уплаченные банку, не будут учитываться при капитализации расходов.

Кредит может быть погашен тремя способами:

заявителем, который решает погасить задолженность заранее;
от наследников заявителя в течение 12 месяцев после его смерти и в одном решении;
через продажу имущества.
Ипотечное кредитование: необходимые требования

Если вы хотите подать заявку на ипотечный кредит, вы должны соблюдать определенные требования закона. Требования касаются возраста заявителя (которому должно быть более 60 лет) и характеристик имущества.

Имущество должно принадлежать заявителю (или заявителям, супругам или сожителям) и не должно ограничиваться ландшафтными или территориальными ограничениями, не должно быть обременено предыдущими ипотечными кредитами и не должно предоставляться третьим лицам для аренды или аренды. Каждый банк излагает критерии предоставления кредита на весь жизненный цикл, поэтому случаи исключения могут отличаться между различными кредиторами.